Лучшие здравницы, пляжи и фестивали: в Краснодарском крае назвали лауреатов конкурса «Курортный Олимп»

В регионе наградили сотрудников туристической отрасли.

Лучшие здравницы, пляжи и фестивали: в Краснодарском крае назвали лауреатов конкурса «Курортный Олимп»
Фото Награда «Курортный Олимп». Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Геленджике состоялась церемония награждения лауреатов конкурса «Курортный Олимп». В 2019 году в Краснодарском крае отдохнули 16,3 миллиона туристов, и эта цифра еще не окончательная – впереди зимний сезон. Но туристическая отрасль уже принесла в бюджет региона около 7 млрд рублей – это больше, чем в прошлом году.

Награда вручалась по 18 номинациям – таким, как лучший экскурсовод, менеджер, горничная, гид-переводчик. Кроме того, отмечались лучшие объекты санаторного размещения, пляжи, кемпинги и фестивали.

Так, лучшей детской здравницей стал Корпоративный центр оздоровления «СИБУР-Юг» в Анапе, на втором месте – Детский санаторий «Юный нефтяник» в Туапсинском районе, замыкает тройку лидеров Детский оздоровительный комплекс «Сигнал» в Кабардинке. А вот лучшие муниципальные пляжи расположены в Геленджике, Анапе и станице Каневской. В номинации «лучшее туристическое событие года» победил карнавал в Геленджике. На втором и третьем местах – фестивали «Пикник Абрау» в Новороссийске и «ЭкоТур» в Лабинском районе. А в категории «лучшие пятизвездочные отели» отметились отель «Хаят Ридженси Сочи», отель «Кемпински» в Геленджике и «Лавикон Апарт Отель Коллекшн пять звезд» в Туапсинском районе.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100