СК опубликовал видео задержания сбытчиков фальсифицированного алкоголя в Краснодарском крае

В рамках дела было проведено 11 обысков и изъято 25 тонн спиртной продукции.

СК опубликовал видео задержания сбытчиков фальсифицированного алкоголя в Краснодарском крае
Фото / пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
В Краснодарском крае 43-летний мужчина и 50-летний мужчина, а также иные лица подозреваются в незаконном сбыте фальсифицированной алкогольной продукции, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.238 УК РФ).Дело ведет первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Краснодарскому краю, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в июле 2019 году сотрудники главного управления МВД РФ по краю выявили факт незаконной продажи фальсифицированной алкогольной продукции в одной из торговых точек Геленджика. В рамках оперативных мероприятий стражи порядка получили в кафе при гостевом доме спиртное.

«Впоследствии было произведено исследование изъятой продукции, по результатам которого установлено, что она является спиртосодержащей жидкостью с наличием токсичных микропримесей, а также веществ (гексанол, бензальдегид, ацетон) не допускающихся в алкогольной продукции в любой концентрации и являются опасными для жизни и здоровья потребителей», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

В ходе расследования в Геленджике, Горячем Ключе и Динском районе в домах фигурантов и их родственников, а также на складах были проведены обыски, изъято более 25 тонн спиртного, в том числе этилового спирта. Вся жидкость направлена на экспертизу.



В настоящее время 43-летний подозреваемый задержан, в ближайшее время будет решаться вопрос о его аресте. С иными фигурантами проводятся необходимые следственные действия.

«Кроме того, с целью установление обстоятельств совершенного преступления, а также полного круга лиц его совершившего, и возможных других эпизодов незаконной деятельности следователем проводится комплекс следственных действий. Назначено проведение судебной физико-химической экспертизы. Расследование уголовных дел продолжается», - добавили в Следственном комитете.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100