«Казачий корпус и водопроводы»: стало известно, на что власти Кубани потратят налог Галицкого от продажи «Магнита»

В казну Краснодара и края поступило более 15 млрд рублей.

«Казачий корпус и водопроводы»: стало известно, на что власти Кубани потратят налог Галицкого от продажи «Магнита»
Сергей Галицкий Фото / ФК Краснодар
В Краснодарском крае будут построены лечебно-диагностический корпус и казачий кадетский корпус, а также проведена реконструкция трех водопроводов - Троицкого, Таманского и Ейского. Эти проекты стали возможны после поступления в бюджет региона 15 млрд рублей в качества налога Сергея Галицкого от продажи крупного пакета акций торговой сети «Магнит». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство финансов Кубани.

«На строительство объектов Троицкого, Таманского и Ейского групповых водопроводов за счет средств краевого бюджета планируется предусмотреть 10 млрд рублей, на строительство объекта «Лечебно-диагностический корпус» - 4,2 млрд рублей, из них средства федерального бюджета - 3,7 млрд рублей. На строительство объекта «Кубанский казачий кадетский корпус в Краснодаре» за счет средств краевого бюджета в 2020-2021 годах планируется предусмотреть 1,6 млрд рублей», - сообщили в ведомстве.

В министерстве добавили, что по закону расходы бюджета не увязываются с конкретными доходами, а просто перераспределяются на первоочередные нужды. Таким образом, налоговые поступления от продажи «Магнита» увеличили региональную казну, что позволило рассмотреть реализацию нескольких крупных социальных проектов. К таким также  относятся строительство второй очереди Краевой клинической больницы № 1 (3,2 млрд рублей из краевого бюджета), многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре (2,5 млрд рублей из краевого бюджета) и реконструкция здания Краснодарского государственного цирка.

Как сообщала «Новая Кубань», 16 февраля 2018 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Сергей Галицкий сообщил, что продает банку «ВТБ» 29,1 % акций торговой сети «Магнит», которую он сам основал в 1994 году. Сумма сделки составила 138 млрд рублей. В тот же день стало известно, что Галицкий покидает пост гендиректора «Магнита». 

В 2019 году в интервью изданию The Bell Сергей Галицкий рассказал, что намерен потратить заработанные деньги на развитие Краснодара. О том, какие проекты реализует миллиардер в городе, читайте в материале «НК».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100