Сбербанк подтвердил намерения по покупке акций Mail.Ru Group

Предполагаемая сумма сделки - около 170 млн долларов.

Сбербанк подтвердил намерения по покупке акций Mail.Ru Group
Фото/www.rbc.
Сбербанк подтвердил информацию, что планирует стать акционером Mail.ru Group.

Сбербанк станет совладельцем Mail.ru Group, приобретя у Газпромбанка миноритарную долю в компании «МФ Технологии». О подписании необязывающего соглашения сообщила пресс-служба госбанка.

- Сбербанк сообщает о подписании необязывающего соглашения о приобретении миноритарной доли в компании «МФ Технологии» (МФТ) у «Газпромбанк» (Акционерное общество). Обязывающее соглашение планируется заключить до конца 2019 года, после получения всех необходимых разрешений от органов корпоративного управления и регуляторов, — говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что Сбербанк видит существенный потенциал в создаваемой совместно c Mail.Ru Group платформе O2O-сервисов в сфере доставки еды и ресторанного бизнеса, а также в сфере транспорта и в других направлениях. Кредитная организация поддерживает стратегию Mail.ru Group, направленную на технологическое лидерство и расширение спектра услуг, подчеркивается в сообщении.

В настоящий момент «МФ Технология» владеет 11,5 млн акций Mail.ru класса А, которые дают 58,9% голосов. Газпромбанку в «МФ Технологиях» принадлежит 35%.

- Совместные действия, направленные на максимизацию синергий от сотрудничества двух взаимодополняющих экосистем, откроют новые возможности для клиентов, — заявили в пресс-службе.

О намерениях Сбербанка приобрести крупный пакет акций в Mail.ru Group недавно сообщал источник Bloomberg. Он отмечал, что в случае заключения сделки госбанк получит около 20% голосующих прав в технологической компании. Стороны могут заключить соглашение в ближайшее время, но возможен любой исход, так как переговоры пока не завершены.

В свою очередь, гендиректор Mail.Ru Group Борис Добродеев заявил, что компания будет рада «укрепить наше взаимодействие с таким сильным игроком на рынке, как Сбербанк», добавив, что разногласий у партнеров нет и они планируют «продолжительные и тесные взаимоотношения».

Согласно расчетам того же Bloomberg, основанных на обозначенной источником агентства премии, сумма сделки составит около 170 млн долларов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100