«Девочка кричала: «Нас хотят убить»: стали известны подробности жестокого убийства жительницы Краснодарского края в Испании

Резонансное преступление стало одной из главных тем в местных СМИ.

«Девочка кричала: «Нас хотят убить»: стали известны подробности жестокого убийства жительницы Краснодарского края в Испании
Фото /noticia.ru
В ночь на 22 октября в испанском городе Дения была убита 44-летняя уроженка Новороссийска Елена В. Страшное преступление произошло на глазах у 11-летней дочери погибшей: как рассказали журналистам соседи россиян, девочка истошно кричала, что их убивают.

На месте происшествия был задержан 54-летний Роман, с которым Елена состояла в романтических отношениях. Как пишут испанские СМИ, три года назад женщина познакомилась с ним через социальные сети. Новый знакомый рассказал, что уже 20 лет живет в Испании, и предложил Елене переехать к нему. Жительница Новороссийска согласилась и, собрав вещи, вместе с тогда еще 8-летней дочерью перебралась в Европу. Но уже скоро поняла, что ее возлюбленный не такой, каким она себя представляла. Мужчина любил выпить, а семейный быт его только раздражал. Прожив год, пара рассталась. Этому предшествовало неприятное событие: на новогодних праздниках 2018 года Роман избил сожительницу. После этого испанская полиция запретила ему приближаться к ней ближе, чем на 300 метров. Кроме того, Елену включили в список жертв семейного насилия, находящихся под охраной местных властей и вручили ей тревожный прямой телефон с полицией.

После расставания Елена решила остаться в Испании во многом из-за дочери — девочка хорошо говорила на испанском языке, перед ней открывались блестящие перспективы.

В тот роковой день, 22 октября, бывший сожитель пробрался в квартиру Елены через балкон. Как пишут испанские СМИ, он тут же велел 11-летней девочке вызывать полицию, а сам направился в спальню, где нанес спящей женщине смертельный порез на шее.

В настоящее время мужчина задержан. По данным испанской прессы, он пытался выкрутиться — сообщил, что гей, и никак не мог состоять в интимных отношениях с убитой, а просто приютил ее у себя с дочерью. Потом он якобы стал вообще прикидываться, что ничего не помнит. Но в полиции уверены, что преступление он планировал заранее — купил лестницу, нож.

- Полиция считает, что мужчина, который был задержан, купил лестницу и нож вчера в понедельник (21 октября — прим. «НК») и действовал, таким образом, преднамеренно. Соседи предупредили полицию, что слушали крики девушки, сегодня один из жителей того здания сказал, что слышал, как несовершеннолетняя кричала «нас хотят убить, нас хотят убить», - пишет издание Informativos Telecinco.

Убийство россиянки получило огромный резонанс в Испании. Власти Дении даже собрали экстренное совещание, чтобы разобраться, почему женщина, находившаяся под охраной экстренных служб, стала жертвой бывшего сожителя.

Неясной остается судьба маленькой дочери Елены. Сейчас осиротевшая девочка находится под опекой испанских соцслужб. Но в Краснодарском крае есть родственники, которые готовы забрать ее.

- Мы готовы выступить с ходатайством и обратиться в соответствующие министерства Краснодарского края, чтобы они, в свою очередь, сделали серию необходимых запросов в посольства России и Испании, - цитирует издание «Наша газета Новороссийск» начальника городского управления по делам несовершеннолетних Евгения Титкова.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100