Новым председателем Арбитражного суда Северо-Кавказского округа в Краснодаре стал Владимир Захаров

Владимир Путин подписал соответствующий указ о назначении 14 октября.

Новым председателем Арбитражного суда Северо-Кавказского округа в Краснодаре стал Владимир Захаров
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодаре представили нового председателя Арбитражного суда Северо-Кавказского округа. Соответствующий указ о назначении Владимира Захарова на эту должность президент РФ Владимир Путин подписал еще 14 октября. Ранее Захаров возглавлял Арбитражный суд Курской области. Нового председателя представил глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев. В торжественном мероприятии приняли участие полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер регионального парламента Юрий Бурлачко.

- Более 20 лет Владимир Викторович занимался научной и преподавательской деятельностью. С 2014 года работал председателем Арбитражного суда Курской области, положительно зарекомендовал себя. Его знания и опыт будут способствовать эффективному осуществлению правосудия, - отметил Лебедев.

Глава Краснодарского края добавил, что в регионе третья доля ВРП приходится на малый и средний бизнес. Кондратьев подчеркнул, что для экономики Кубани имеет огромное значение своевременные решения судов по возникающим у предпринимателей вопросам.

- Экономика сегодня имеет свою специфику, определенные правовые моменты, которые отчасти не урегулированы или вызывают споры. Важно, чтобы суд, в данном случае – арбитражный – ставил окончательную и справедливую точку в этих спорах. Это касается и решений о признании предприятий банкротами. Этот инструмент должен способствовать выходу из проблемной ситуации, но не быть методом передела собственности, – прокомментировал Кондратьев.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100