В Краснодаре 73-летняя пенсионерка отдала полицейским более 500 тысяч рублей для помощи внучке после «аварии»

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Краснодаре 73-летняя пенсионерка отдала полицейским более 500 тысяч рублей для помощи внучке после «аварии»
В Краснодаре 73-летней жительнице Юбилейного микрорайона позвонил неизвестный мужчина. Гражданин сообщил, что является сотрудником правоохранительных органов. Также псевдополицейский передал пенсионерке, что ее внучка попала в ДТП с пострадавшим.

«Злоумышленник убедил пенсионерку заплатить ему 520 тысяч рублей за увод родственницы от уголовной ответственности, а также для оплаты лечения пострадавшей в аварии женщины. Потерпевшая передала деньги подъехавшему к ее дому водителю службы такси», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Краснодару.

После встречи с внучкой дама поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в отделение полиции.

В результате проведения оперативно-розыскных действий правоохранители задержали 38-летнюю женщину из Воронежской области. Гражданка устроилась работать курьером по объявлению в Сети. Так, неизвестный мужчина предложил ей забрать у водителя такси деньги и отвезти их ему, оставив себе от суммы 10%. Стражам порядка удалось забрать у фигурантки деньги.


По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. В настоящее время 38-летняя подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Ей грозит до 6 лет тюремного заключения. Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление и задержание иных лиц, причастных к этому противоправному деянию.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100