Стало известно имя нового министра спорта Краснодарского края

Ведомство осталось без руководителя летом этого года.

Стало известно имя нового министра спорта Краснодарского края
Серафим Тимченко. Фото: krdtea.com
Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края летом этого года покинул Алексей Чернов, руководивший ведомством ровно год. Молодой политик перешел в команду губернатора Кубани.

С тем пор место главы краевого минспорта остается вакантным. В СМИ и околоспортивных кругах ходили противоречивые слухи, кто может занять министерское кресло. Одни утверждали, что на должность по примеру Людмилы Черновой назначат спортсмена с выдающимися спортивными достижениями, другие — что пост еще раз доверят столичному специалисту.

Накануне стало известно, что министром физической культуры и спорта Кубани с большой долей вероятности назначат 41-летнего уроженца Усть-Лабинска, до последнего времени депутата Гордумы Краснодара и бизнесмена Серафима Тимченко. На прошлой неделе политик по собственному желанию покинул парламент краевой столицы, и, как сообщают источники «НК», сделал это как раз в рамках предстоящего назначения.

Серафим Тимченко — чемпион мира по рукопашному бою. Вместе с тем его можно назвать «чайным» королем Кубани — последние годы он продвигает бренд Краснодарского чая, занимает должность генерального директора компании «Краснодарский чай». Как сообщает «РБК», компания была основана в Краснодаре в 2013 году, ее бенефициарами указаны сам Серафим Тимченко, Олег Поклад и Алексей Лысенко. В 2020 году предприятие показало убыток в размере 1,7 млн рублей.

Экс-депутат также имеет доли в ряде компаний на территории Краснодара и Динского района. Это «Дансония», «Екатеринодарский торговый дом», СПССПК «Краснодарский чай», «Красный чай», «Мацестинский чайсовхоз им. Ленина», «ОКЧ», «Яромирский мясной двор», «Тандем Кубань».

По информации «Новой Кубани», Серафима Тимченко в ближайшее время представят коллективу минспорта Кубани.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100