Депутаты ЗСК оценили соблюдение антиковидных мер в кафе и ресторанах Краснодара

Участие в контрольном мероприятии принял первый зампред аграрного комитета Заксобрания Сергей Орленко.

Депутаты ЗСК оценили соблюдение антиковидных мер в кафе и ресторанах Краснодара
Фото: пресс-служба ЗСК
Первый зампред аграрного комитета ЗСК Сергей Орленко сегодня вместе с руководителем краевого департамента потребсферы Романом Куринным осмотрел ряд кафе, ресторанов и магазинов в Краснодаре на предмет соблюдения ими антиковидных мер. Депутат и глава ведомства прежде всего обращали внимание на использование защитных масок персоналом и наличие антисептиков в залах и торговых павильонах.

Как известно, в Краснодарском крае дни с 30 октября по 7 ноября, как и по всей стране, объявлены нерабочими. На этот период в регионе действуют дополнительные ограничения, а на курортах вводится система QR-кодов для посещения общепита и досуговых заведений.

В ходе контрольного мероприятия депутат и глава департамента отметили готовность предприятий общепита и торговли к работе в сложившихся условиях и дали соответствующие рекомендации по устранению выявленных нарушений.

Комментируя ужесточение ограничений и нерабочую неделю, председатель ЗСК Юрий Бурлачко напомнил, что все меры приняты для обеспечения безопасности наших граждан. Глава кубанского парламента выразил надежду, что принимаемые меры вкупе с вакцинацией позволят краю переломить складывающуюся сейчас неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию и остановить рост заболеваемости.

«Ведь только за последнюю неделю число случаев заражения ковидом у нас выросло на 5 процентов. На каждом заседании оперативного штаба под руководством губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева мы тщательно анализируем обстановку и в соответствии с ней принимаем дальнейшие решения по ее стабилизации. В преддверии предстоящих длинных выходных, когда в наш край приедет большое количество гостей из других регионов, особенно важно быть предельно внимательными к своему здоровью, соблюдать все меры предосторожности», — высказал свое мнение Юрий Бурлачко.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100