В Краснодарском крае суд приговорил сотрудника ДПС за взятки к штрафу в размере более 1 млн рублей

Противоправной деятельностью фигурант занимался в Кореновском районе.

В Краснодарском крае суд приговорил сотрудника ДПС за взятки к штрафу в размере более 1 млн рублей
Фото: pexels.com
В Кореновском районе Краснодарского края суд вынес приговор бывшему сотруднику ДПС ГИБДД. Экс-правоохранитель подозревался в получении взяток.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, обвиняемый занимал должность командира отдельного взвода ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Кореновскому району. Сотрудник Госавтоинспекции негласно распространил среди подчиненных информацию о начале «операции 900». В соответствии с ней стражи порядка должны были ежемесячно отдавать фигуранту 3 тысячи рублей. Также он ввел функцию «дополнительных плат»: по 500 рублей с каждого за попустительство по службе после работы на маршрутах патрулирования, по 1500 — после работы на маршрутах патрулирования, расположенных на федеральных трассах.


Сотрудник ГИБДД занимался противоправной деятельностью в период с 1 января 2020 года по 31 июля 2020 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ и по части 1 статьи 291.2 УК РФ.

Мужчина полностью признал свою вину. Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 1 050 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100