В ЦРБ Крымска прокомментировали скандальную историю с «пьяным» врачом, отказавшим пациенткам в помощи

Инцидент произошел в воскресенье вечером.

В ЦРБ Крымска прокомментировали скандальную историю с «пьяным» врачом, отказавшим пациенткам в помощи
Фото: https://krymsk-crb.ru
В популярных интернет-пабликах Краснодарского края вчера, 28 октября, появилось видео, снятое в минувшее воскресенье вечером двумя жительниц Крымска. По словам авторов ролика, они обратились в больницу из-за проблем с сердцем у одной из них. Однако в ЦРБ, в кабинете для приема экстренных пациентов, их встретил якобы пьяный врач, который стал быстро одеваться, после чего и вовсе покинул свое рабочее место.

Однако содержание ролика и интерпретация ситуации женщинами разнятся. На запечатленных кадрах терапевт спокойно объясняет посетительницам, что в настоящее время он не ведет прием, и рекомендует посетить 110-ый кабинет.


«Я не работаю сегодня, девчата», — говорит на видео врач.

При этом пациентка и сопровождающая ее женщина ведут себя противоположным образом: дамы кричат на мужчину и требуют от него назвать свою фамилию и общаются в хамской форме:

«У меня болит сердце, вы что позволяете себе, почему вы находитесь на рабочем месте в нетрезвом состоянии? Как это вы не работаете? Вы терапевт! Где терапевт? Фамилию вашу называйте!», — эмоционально высказывали героини ролика врачу.

Стоит отметить, что подписчики паблика, где появилось скандальное видео, остались на стороне терапевта. Жители Кубани пишут сообщения в поддержку доктора.

В центральной районной больнице Крымска также прокомментировали громкий скандал. По результатам проведенной проверки администрация медицинского учреждения выяснила, что врач, оказавшийся в центре происходящего, действительно не находился на рабочем месте и не осуществлял прием в связи с тем, что это была не его смена. Мужчина пришел в кабинет, чтобы забрать личные вещи. Также в пресс-службе ЦРБ добавили, что терапевт не давал согласия на съемку и публикацию видео, которое позднее выложили в Сети.

«Поскольку публикация необоснованно создала негативный образ как врача, так и учреждения в целом, в целях восстановления репутации рассматривается вопрос об обращении в суд, так как сведения, содержащиеся в публикации, которую репостят различные паблики, не соответствует действительности», — пояснили в ГБУЗ «Крымская ЦРБ» МЗ КК.

Резюмируя, в больнице добавили, что публикация сведений без надлежащей проверки поднимает рейтинг страниц (прим.ред. — тех, кто создает лже-публикации), но подрывает веру в медицину и наносит вред людям нуждающимся в помощи.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100