В Сочи суд вынес приговор бухгалтеру по делу о хищении 55 миллионов рублей

Обвиняемой назначили наказание в виде лишения свободы.

В Сочи суд вынес приговор бухгалтеру по делу о хищении 55 миллионов рублей
Фото: pexels.com
В Сочи суд вынес приговор главному бухгалтеру АНО «Стандарты Социального Питания» Людмиле Луговой. 50-летняя гражданка проходила обвиняемой по делу о мошенничестве в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, летом 2013 года фигурантка вступила в сговор с неустановленными лицами. На протяжение 8 месяцев, до 24 апреля 2014 года, Луговая переводила деньги на расчетные счета юридических лиц. Данные фирмы-однодневки якобы оказывали фирме транспортные услуги и услуги по уборке, дезинфекции, разгрузочно-погрузочные и прочее. Всего главный бухгалтер похитила за данный период более 54 миллионов рублей.


Преступную схему удалось раскрыть сотрудникам УФСБ России по Краснодарскому краю. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Центральный районный суд Сочи признал Людмилу Луговую виновной в совершении преступления, но фигурант пыталась обжаловать приговор. Однако судебная коллегия согласилась с заключением представителя прокуратуры и оставила приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Подсудимой было назначено наказание в виде в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 300 тысяч рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100