На курортах Египта россияне скупили все места в дорогих отелях

На курортах Египта россияне скупили все места в дорогих отелях
Фото youtube.com
После подписания Владимиром Путиным указа о введении в стране нерабочей недели, россияне массово устремились на отдых. Устав от ковидных ограничений, введенных во многих регионах, многие граждане решили провести «нерабочие дни» за границей, где не требуют сертификаты о вакцинации.

По данным туроператоров, наибольшей популярностью у российских путешественников в период с 30 октября по 7 ноября пользуются Египет и Турция.

В Египте уже заявили о дефиците мест в пятизвездочных отелях из-за небывалого наплыва граждан России. Причем нехватка номеров сейчас наблюдается в самых «роскошных отелях» от пяти звезд.

«Текущий дефицит номеров — временный, из-за беспрецедентного притока туристов из России на египетские курорты, он наблюдается в роскошных отелях от пяти звезд и выше. Но в других отелях много свободных номеров. В свете возвращения российских туристов и растущего спроса на египетские курорты в стране каждый день открываются новые отели и туристические объекты», — цитируют пресс-службу посольства Египта «Известия».

Также отмечается, что ситуация с коронавирусом в этой стране остаётся стабильной, «нет никаких признаков её ухудшения из-за притока российских туристов» на курорты Хургады и Шарм эль-Шейха.

Для визита в Египет россиянам достаточно иметь отрицательный ПЦР-тест.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что цена авиабилетов в Турцию и Египет подскочила до 450 тысяч рублей в одну сторону.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100