В Адыгее женщина потеряла 2 млн рублей после звонка от «сотрудника банка»

В Адыгее женщина потеряла 2 млн рублей после звонка от «сотрудника банка»
Фото: pexels.com

Очередное телефонное мошенничество расследуют в полиции.

В Адыгее в полиции завели очередное уголовное дело о телефонном мошенничестве, сообщили в пресс-службе УМВД по республике.

На этот раз жертвой аферистов стала 59-летняя жительница Майкопа. Женщина сообщила, что ей поступило множество звонков с 18 разных номеров, в том числе с начинающихся на 8-495-. Собеседники представлялись сотрудниками финансовых учреждений и убеждали гражданку, что на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит. Мошенники заверили, что деньги можно сберечь, если перевести их на «безопасный» счет, после чего кредитный специалист якобы аннулирует недействительную заявку.

В итоге пенсионерка повелась на хитрые уловки. Она перечислила мошенникам не только свои сбережения, но и взятые в кредит деньги. Общая сумма составила 2 млн рублей.

«По данному факту следственным подразделением отдела МВД России по городу Майкопу возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Стражи правопорядка устанавливают лиц, причастных к этому преступлению», - рассказали в УМВД.

В полиции напомнили жителям, что нельзя раскрывать личные данные при телефонных разговорах с неизвестных номеров. Если собеседники утверждают о неком факте мошенничества, то лучше всего положить трубку и самостоятельно позвонить в банк по официальному телефону.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100