Отдых в Турции с 2020 года станет дороже

Турецкие курорты догоняют по ценам европейские.

Отдых в Турции с 2020 года станет дороже
Фото/Мила Сароян
Ассоциация туроператоров России (АТОР) проинформировала о том, что с апреля 2020 года в Турции будет введен «налог на проживание», сообщает ТАСС.

В разгар нынешнего курортного сезона показали двузначный рост цен. Больше всего в августе поднялись цены в отелях на побережье Антальи, поясняет АТОР.

Турция в этом году по ценам почти догнала европейские курорты., отмечают эксперты. Так, в августе этого года среднемесячная стоимость номера в целом по Европе составляла 117,7 евро, а в турецких гостиницах – 105 евро.

Новый налог включает все объекты проживания, в том числе отели на курортах. При этом он направлен непосредственно на объекты размещения, а также отели, но не на туристов.

Гостиницы будут платить налог как с цены размещения постояльца, так и с оказываемых ему услуг, куда входит питание, услуги бассейна и всевозможные развлечения.

Ставка налога в 2020 году составит 1 процент от совокупной стоимости оказанных услуг, а к 2021 году поднимется до 2 процентов. Отсюда «налог на проживание» будет включен в стоимость самих туров, что объясняет причину подорожания как минимум на 2 процента.

Коммерческий директор туристического агентства Coral Travel Эрджюмент Юналан накануне заявил, что российские туристы могут сэкономить до 50 процентов на поездках в Турцию, используя раннее бронирование. Подобная стратегия особенно эффективна, если путевка приобретается на июль или август. В этот период в Турции, как правило, высокий туристический сезон, пояснил Эрджюмент Юналан.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100