На Кубани урожай чая увеличился на 17 процентов

В регионе, несмотря на весенние заморозки, собрали свыше 343 тонн зеленого чайного листа.

На Кубани урожай чая увеличился на 17 процентов
В Краснодарском крае урожай чая в этом году увеличился на 17 процентов по сравнению с показателями прошлого сезона. И это несмотря на неблагоприятные погодные условия — как известно, в начале весны в регионе прошли заморозки, а с наступлением лета пришла засуха.

И все же на Кубани удалось собрать более 343 тонн зеленого чайного листа — почти на 50 тонн больше, чем в прошлом году. Урожай собрали с территории общей площадью более 360 гектаров.

Стоит отметить, что в Сочи продолжают восстанавливать чаепригодные территории. Это работа проводится в рамках программы развития отрасли чаеводства Краснодарского края на период 2017–2021 годов. Она предусматривает вовлечение в оборот всех неиспользуемых чаепригодных земель региона.

Согласно программе, в течение пяти лет в Краснодарском крае планируется реконструировать свыше 450 гектаров чайных плантаций. Работы по восстановлению этих территорий субсидируются из краевого бюджета. Так, регион компенсирует 80 процентов затрат на проведение реконструкции и половину трат на оборудование для капельного орошения.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100