9 лет колонии строгого режима. Житель Армавира, кинувший гранату в дом бывшей жены, не смог обжаловать приговор

Злоумышленник также приговорен к штрафу в размере 50 тысяч рублей и ограничению свободы сроком до одного года.

9 лет колонии строгого режима. Житель Армавира, кинувший гранату в дом бывшей жены, не смог обжаловать приговор
Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Армавирского городского суда по делу мужчины, из мести бросившего гранату в дом бывшей жены. Злоумышленник обвинялся в незаконном хранении взрывного устройства, покушении на убийство и умышленном причинении вреда чужому имуществу (ч.1 ст.222.1 УК РФ, ч.3 ст.30, п. п. «а, в, е» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.2 ст.167 УК РФ), сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, летом 2016 года фигурант нашел ручную осколочную гранату и забрал ее домой. Опасный предмет он хранил в собачьем вольере на протяжении трех лет. В августе 2019 года мужчина, находясь в алкогольном опьянении, пришел к дому бывшей жены. Он убедился, что женщина находится дома вместе с тремя детьми и новым мужем, и, разбив окно, закинул в помещение приведенную в действие гранату. К счастью, никто не пострадал.

Во время заседания в Армавирском суде подсудимый не признал вину в покушении на убийство. Он заявил, что хотел лишь нанести материальный вред бывшей супруге из чувства мести, поскольку был недоволен результатом раздела совместного имущества. Злоумышленник был осужден на 9 лет колонии строгого режима со штрафом в 50 тысяч рублей и ограничением свободы до одного года. Мужчина не согласился с приговором и решил обжаловать его в краевом суде.

Однако вышестоящая инстанция не нашла оснований для смягчения наказания. Приговор вступил в законную силу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100