В Горячем Ключе создадут лесопарковый зеленый пояс

Такое решение было принято на сессии Законодательного собрания Кубани.

В Горячем Ключе создадут лесопарковый зеленый пояс
Фото: пресс-служба ЗСК
Депутаты ЗСК сегодня в ходе 60-го пленарного заседания рассмотрели вопрос о создании лесопаркового зеленого пояса города Горячий Ключ.

Данный проект был разработан на основе материалов, представленных в Законодательное собрание Общественной палатой Краснодарского края. Площадь лесопаркового зеленого пояса города Горячий Ключ составит более 75 гектаров за счет включения в его состав территорий земель лесного фонда и населенных пунктов.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко, комментируя этот вопрос, напомнил, что первое постановление о создании лесопарковых зеленых поясов было принято в самом начале работы 6 созыва – в декабре 2017 года. Тогда депутаты положили начало деятельности по сохранению уникальной природы Краснодарского края.

«Кубань стремительно развивается, ежегодно принимает на жительство тысячи и тысячи новых граждан. И очень важно, чтобы по мере роста наших городов нам удалось сохранить их гармоничный зеленый облик. Нельзя, чтоб по мере застройки новые микрорайоны превращались в серую бетонную массу. Все хотят жить в комфортном, экологически чистом и эстетически красивом месте. Усилия органов государственной и муниципальной власти края будут направлены на то, чтобы это было доступно жителям всех кубанских городов и крупных станиц», – прокомментировал принятое постановление Юрий Бурлачко.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100