«Созидатель по своему духу и человек удивительной судьбы»: в Краснодаре ушел из жизни Завен Арабянц

Похороны почетного гражданина города состоятся сегодня.

«Созидатель по своему духу и человек удивительной судьбы»: в Краснодаре ушел из жизни Завен Арабянц
Завен Арабянц
В Краснодаре 27 августа ушел из жизни почетный гражданина города Завен Амаякович Арабянц. Ему было 90 лет. Похороны состоятся сегодня на Славянском кладбище краевой столицы.

Завен Арабянц много сделал для благополучия Краснодара. При его участии в городе были построены завод РИП, которым он руководил более 20 лет, жилой микрорайон для работников предприятия, школы и детские сады, спортивные комплексы и базы отдыха для сотрудников и членов их семей.

- Завен Амаякович был именно из тех руководителей, в работе которых грани между хозяйственным управлением и коммунистическим воспитанием как бы растворились, открыв полный простор плодотворному взаимопроникновению этих видов деятельности. Завод РИП, как называют у нас это предприятие, первым в крае внедрил Краснодарскую комплексную систему повышения эффективности производства, давшую, помимо экономического, немалый воспитательный эффект, - говорят знавшие его люди.

Арабянц также находил время для общественной работы, помогал армянской общине — в частности, внес большой вклад в строительство армянской церкви в Краснодаре.

Завен Амаякович за долгие годы жизни добился признания в профессии. Так, он заслуженный машиностроитель РСФСР и почетный радист, кавалер Орденов Ленина, Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени, кандидат экономических наук.

У Завена Амаяковича остались трое детей, внуки и правнуки.

Редакция «Новой Кубани» выражает соболезнования родным и близким Завена Арабянца.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100