В Краснодарском крае раскрыта афера с фиктивными браками ради российского гражданства

В Краснодарском крае раскрыта афера с фиктивными браками ради российского гражданства

В отношении местной жительницы заведено уголовное дело об организации незаконной миграции.

В Лабинском районе полицейские совместно с коллегами из УФСБ раскрыли канал незаконной миграции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Как рассказали в ведомстве, аферу придумала 59-летняя местная жительница. Она предложила двум иностранным гражданам «легкий» способ оформления российского гражданства. Для этого дама свела мужчин с двумя россиянками. Пары зарегистрировали браки в ЗАГСе, однако фактически не являлись семьей — вся процедура была проведена для того, чтобы «женихи» смогли в упрощенном порядке стать поданными РФ. Один из «новобрачных» успел оформить гражданство, второй получил вид на жительство вне квоты.

Сейчас в отношении «свахи» заведено уголовное дело по статье об организации незаконной миграции (ч.2 ст. 322.1), ей грозит до 7 лет лишения свободы.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности подозреваемой. Решается вопрос об аннулировании выданных иностранным гражданам по фиктивным основаниям разрешений на временное проживание, актовых записей о заключении брака», - прокомментировали в краевом главке.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100