Депутаты предложили для автомобилистов новый штраф в 10 тысяч рублей

Наказывать будут водителей, оставивших место ДТП.

Депутаты предложили для автомобилистов новый штраф в 10 тысяч рублей
Фото gal-an.livejournal.com
Депутаты от ЛДПР выступили с инициативой установить альтернативное наказание за оставлением водителем места аварий, если серьезных последствий при этом не было.

- Правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере десяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток, — гласит проект закона.

Напомним, что в настоящее время законодательством за данный проступок предусмотрены лишение прав управления транспортом и арест на 15 суток.

Также авторы законопроекта отметили, что бывают обстоятельства, в которых водитель может и не знать, что покидает место ДТП. Это может быть на парковке или дороге с высоким уровнем шума. Помимо этого, обвинить водителя в умышленном покидании места ДТП могут мошенники, действующие в корыстных целях.

В некоторых случаях водитель сможет покинуть место аварии. Например, если пассажиру, получившему травму, требуется медпомощь. Но доказать свою невиновность в этом случае можно будет лишь в суде, предоставив необходимые доказательства.

Кроме того, согласно новому проекту закона, водителя можно будет лишить водительских прав минимум на год, если он покинул место ДТП, предварительно договорившись разъехаться с другими участниками аварии, без оформления европротокола.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100