Краснодарские энергетики пресекли 193 факта хищения электроэнергии

Краснодарские энергетики пресекли 193 факта хищения электроэнергии
Фото rosseti-kuban.ru
С начала текущего года специалисты Краснодарского филиала «Россети Кубань» в рамках рейдовых мероприятий выявили и пресекли 193 факта хищения электроэнергии на сумму более 96 млн рублей.

В тройке лидеров по выявленным недобросовестным пользователям электроэнергией оказались Динской, Северский районы Краснодарского края и Теучежский район Республики Адыгея.


По каждому факту безучетного и бездоговорного потребления ресурса составлены акты, информация о нарушениях направлена в правоохранительные органы. Если погашение задолженности и штрафа не будет осуществляется в установленные законом сроки, средства взыскивают принудительно – в судебном порядке.

«Россети Кубань» напоминает, незаконное потребление электроэнергии строго карается по закону. Помимо компенсации причиненного ущерба за «похищенное» электричество, нарушители также привлекаются к административной ответственности с выплатой штрафа. Штраф за несогласованное подключение к электрическим сетям и безучетное использование электрической энергии для физических лиц – от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100