В Новороссийске адвоката приговорили к 10 месяцам колонии за покушение на мошенничество

Юрист взял у подзащитного крупную сумму якобы на взятку судье.

В Новороссийске адвоката приговорили к 10 месяцам колонии за покушение на мошенничество
Фото: pexels.com
В Новороссийске Октябрьский районный суд вынес приговор 48-летнему адвокату, который обвинялся в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, юрист представлял интересы мужчины по уголовному делу. Он предложил подзащитному помочь избежать заключения под стражу. Адвокат сообщил клиенту, что якобы сможет договориться об условном сроке с судьей. Однако для успешного решения вопроса необходимо передать «служителю Фемиды» 350 тысяч рублей. Таким образом обманув фигуранта, юрист планировал присвоить деньги себе. Но его подзащитный оказался не таким наивным: о поступившем предложении он сообщил в правоохранительные органы.

В декабре 2020 года в Новороссийске адвокат получил от клиента оговоренную сумму, но распорядиться полученными деньгами не смог, так как его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками краевого управления ФСБ РФ.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», - рассказали в Следственном комитете.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100