В Сочи жители 80 домов сливали фекалии в реку Мацеста

Факт загрязнения водных объектов курорта выявили сотрудники водоканала.

В Сочи жители 80 домов сливали фекалии в реку Мацеста
Фото instagram.com/mup_vodokanal_sochi
В Сочи после недавнего разгула стихии оказался поврежден крупный частный канализационный коллектор, обеспечивающий отвод канализации от более восьмидесяти домовладений. Однако собственники сети не проверили целостность конструкции после наводнения и канализационные стоки сливались прямо в русло реки Мацеста. Загрязнение водоема нечистотами выявили специалисты службы контроля использования ресурсов водоканала Сочи в ходе проверки целостности сетей. Об этом сообщается на странице водоканала в Instagram.

11.jpg


Установлено, что трубопровод диаметром 200 мм был разрушен мощным течением. Вытекающее содержимое имело запах и цвет характерный для жидких бытовых отходов.

В ходе подворового обхода собственникам трубопровода вручены предписания о незамедлительном проведении ремонта и устранению попадания канализационных стоков в р. Мацеста. В случае игнорирования данного требования абонентов могут отключить от централизованного водоснабжения.

Кроме того, факт загрязнения реки был задокументирован, а материалы обследования направлены в природоохранные ведомства для принятия мер административного воздействия.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100