В Краснодаре вандалы закрасили граффити с картиной Васнецова и героями фильма «Космический джем»

Оба стрит-арта были созданы меньше недели назад.

В Краснодаре вандалы закрасили граффити с картиной Васнецова и героями фильма «Космический джем»
Фото: instagram.com/tipich_krd
В Краснодаре в начале этой недели на «Затоне», где расположен граффити-парк, появились новые изображения от творческой группы «Stena Club». Одну из стен украсили герои фильма «Космический джем», другую - стрит-арт, созданный по мотивам картины Виктора Васнецова «Богатыри».

Оба граффити восхитили горожан. Однако уже через 4 дня вандалы испортили стрит-арты. Так, на богатырях написали на английском языке «red rat», что в переводе означает «красная крыса». А вместо Джеймса Леброна, Багза Банни и других героев новой части «Космического джема» появилась новая картина от другого автора. На ней художник изобразил Брейна из мультфильма Стивена Спилберга. По сюжету данная лабораторная мышь мечтала о завоевании мира, однако в Краснодаре ей удалось провернуть это со стеной для граффити.


«Ну как же так? Нельзя так обесценивать чужой труд», «Вандалить плохо», «Жаль богатырей», «За богатырей обидно», «Космический джем топ, очень крутая работа была», - отмечают комментаторы в популярном краснодарском паблике.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре после появления граффити на стене старинного особняка завели уголовное дело.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100