В Дендрарии Сочи зацвело экзотическое коралловое дерево

Ареалом растения считается Южная Америка.

В Дендрарии Сочи зацвело экзотическое коралловое дерево
Фото: instagram.com/npsochi/
В Национальном парке Сочи в конце июля зацвели эритрины. Экзотическое растение также называют коралловым деревом.

Ассоциации с представителями дна океана объясняются цветом эритрин. Большие красно-коралловые бутоны имеют необычную форму и формируют соцветия. Семена-бобы также обладают таким оттенком. Однако некоторые виды эритрин могут иметь белые, фиолетовые, зеленоватые желтые или розовые цветы.


Экзотическое растение распространено в Африке, Австралии, Южной Америке, а также на островах Тихого океана. К роду эритрин относится около 30 видов деревьев и кустарников. Один из них - «петушиный гребень» - растет в Дендрарии Сочи рядом с домом-музеем «Вилла «Надежда». Дерево данного вида может достигать высоты 8 метров, однако в северных регионах оно чаще всего меньше в несколько раз. Цветки таких эритрин напоминают петушиные гребни, в связи с чем растение и получило свое название.

Коралловые деревья обладают большими запасами нектара, который буквально вытекает из переполненных венчиков. Им часто питаются колибри и различные насекомые. Также эритрины считаются великолепными медоносами, сообщили в пресс-службе Национального парка в Сочи.

Древесина кораллового дерева активно используется в косметике. Некоторые народы добавляют его цветы в еду. В Африке из эритрин изготавливают успокоительное, а на островах Таити и Маврикий - обезболивающее.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в «Дендрарии» Сочи расцвело конфетное дерево.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100