176 случаев коронавируса за сутки: в Краснодарском крае продолжает расти суточный прирост COVID-больных

Эпидемиологическая ситуация в регионе начала ухудшаться несколько недель назад.

176 случаев коронавируса за сутки: в Краснодарском крае продолжает расти суточный прирост COVID-больных
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае коронавирусом заболели еще 176 человек, сообщает 29 июня краевой оперативный штаб. Инфекцию нашли у 114 женщин и 62 мужчин, возраст пациентов — от 5 месяцев до 89 лет. Среди них 8 детей.

По суточному приросту больных лидируют Сочи и Краснодар — 26 и 24 случаев соответственно. В Северном районе заразились 14 жителей. По 12 пациентов с COVID-19 прибавилось в Геленджике, Горячем Ключе, Староминском и Тихорецком районах. По 6 – в Абинском, Апшеронском, Темрюкском, Крымском районах, 5 – в Армавире. В Выселковском, Лабинском и Калининском районе зафиксировано по 4 случая инфицирования. 3 положительных теста получено в Курганинском, Красноармейском, Славянском и Белоглинском районах. По 2 – в Ейском, Усть-Лабинском и Гулькевичевском районах. По одному человеку заболели в Туапсинском, Кавказском, Ленинградском, Приморско-Ахтарском, Новопокровском районах.

За все время пандемии в Краснодарском крае уханьскую инфекцию лабораторно подтвердили у 51689 пациентов. По состоянию на 29 июня уже выздоровели 45335 человек. К сожалению, 3400 больных спасти не удалось.

Сейчас в стационарах от коронавируса лечатся 1587 человек, на дому – 1367. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 62 пациента, на ЭКМО – шесть, рассказали в краевом министерстве здравоохранения.

За весь период с подозрением на коронавирус к врачам на Кубани обратились 253014 жителей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100