В Краснодарском крае с начала года 250 человек переселили из ветхого жилья

Регион выполнил норму по нацпроекту, однако на достигнутом останавливаться не планирует.

В Краснодарском крае с начала года 250 человек переселили из ветхого жилья
Вениамин Кондратьев принял участие в приеме граждан, который провел полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. Фото: пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае в прошлому году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из ветхого жилья были переселены 525 человек вместо запланированных 40. Об этом стало известно на приеме граждан, который провел полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. Участие в мероприятии принял и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«В 2020 году мы намерены переселить больше. Задача по нацпроекту – 250 человек – уже выполнена. Сейчас ведется работа по расселению 483 жителей края», – рассказал глава региона.

Устинов поинтересовался, как ведется работа по расселению жильцов из аварийного дома, который был построен еще в 1956 году в станице Саратовской. Ранее жительница этого населенного пункта обращалась к полпреду в ходе личного приема граждан.

Губернатор рассказал, что дом включен в региональный проект нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Алгоритм решения вопроса следующий. В настоящее время строится дом. Работы планируется завершить до конца лета и начать переселение жильцов. Проблемы людей, которые живут в этом доме, будут решены», – объяснил Кондратьев.

Напомним, на Кубани в 2021–2022 гг. на расселение граждан из ветхого жилья из бюджета региона планируется выделить 239,6 млн рублей.

Комментарии

 
Rambler's Top100