Российские истребители перехватили самолеты-разведчики ВВС США над Чёрным морем

Российские истребители перехватили самолеты-разведчики ВВС США над Чёрным морем
Фото youtube.com
29 июня российские истребители Су-27 вылетали на перехват патрульного самолета P-8A Poseidon ВМС США и стратегического самолета-разведчика RC-135 ВВС США над нейтральными водами Черного моря. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

Американские самолеты-разведчики непрерывно сопровождались российскими средствами контроля на значительном удалении от государственной границы.

Отмечается, что у границ России провели разведку противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, перемещаясь в юго-западном направлении от Крыма на расстоянии около 70−80 км от его берегов и самолет RC-135W, который курсировал на расстоянии 47−65 км от берегов полуострова и, после дозаправки в воздухе самолетом-заправщиком KC-135T для увеличения полетного времени, проследовал до Туапсе в Краснодарском крае.

В ведомстве также пояснили, что полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Комментарии

 
Rambler's Top100