В России резко подешевели перелеты в Сочи и Анапу

В июне 2020 года цены на авиабилеты уменьшились вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В России резко подешевели перелеты в Сочи и Анапу
Фото pixabay.com
В России зафиксировано резкое падение цен на авиабилеты. Желая вернуть упущенную выгоду, авиакомпании предоставляют пассажирам 50% скидки. Об этом сообщает Forbes.

В начале лета текущего года отмечается рекордное падение цен на авиаперелеты по популярным направлениям внутри страны. Эксперты подсчитали, что стоимость авиабилетов в июне 2020 года вдвое дешевле стоимости прошлогодних, в аналогичный период.


Так, по данным популярного онлайн-сервиса по поиску авиабилетов «Aviasales», в июне 2020 года билет на рейс Москва-Сочи можно купить за 4353 рубля в одну сторону (годом ранее это стоило 7648 рублей).

По данным другого онлайн-сервиса бронирования путешествий «OneTwoTrip», самую большую скидку на рейс из Москвы в Сочи в этом году предоставляет авиакомпания Utair ― 47% по сравнению с ценами в июне прошлого года. S7 снизил цены на 31%, «Аэрофлот» ― на 28%, «Уральские авиалинии» и «Победа» ― на 20%. Из Петербурга в Сочи стало дешевле летать авиакомпаниями «Победой» ― на 52%, S7 ― на 50%, «Аэрофлотом» ― на 42%.

Также значительно подешевели перелеты из Москвы в Анапу. Цены на авиабилеты по этому маршруту подешевели на 33%, подсчитали в «Aviasales», и в среднем стоят 4745 рублей. При этом спрос на эти рейсы за последние две недели на 24% выше, чем год назад.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что российские туристы массово скупают путевки на отдых в Сочи.

Комментарии

 
Rambler's Top100