В Краснодарском крае парень изнасиловал, ограбил и избил до смерти 67-летнюю женщину

Молодой человек предстанет перед судом.

В Краснодарском крае парень изнасиловал, ограбил и избил до смерти 67-летнюю женщину
Фото / pixabay.com
Краснодарский краевой суд рассмотрит дело в отношении 24-летнего жителя Гулькевичского района, который обвиняется в изнасиловании, убийстве и разбое (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 1 ст. 131 УК РФ), сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры региона.

Преступление произошло в сентября прошлого года в хуторе Киевка. По версии следствия, молодой человек ночью пробрался в дом к 67-летней местной жительнице. Злоумышленник знал пожилую даму, и планировал украсть у нее деньги и драгоценности.

Уже находясь внутри дома, парень стал бить руками пенсионерку, требуя отдать ему все имеющиеся средства. Увидев, что оппонентка раздета, он ее изнасиловал. После этого он продолжил избивать потерпевшую, нанеся ей удары по голову и телу, пока она не отдала ему 6 тысяч рублей. Затем фигурант задушил женщину, похитил из домовладения золотые изделия на сумму свыше 120 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.

«Прокуратура края направила уголовное дело в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу», - рассказали в надзорном ведомстве. 

Вину в совершенном преступлении обвиняемый частично признал. На время следствия он находился под стражей, где и пребывает до сих пор.

Расследование провели специалисты СУ СКР по Краснодарскому краю.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100