В Краснодарском крае восстановили лес на площади более 21 га

Работы проводятся в рамках национального проекта «Экология».

В Краснодарском крае восстановили лес на площади более 21 га
Высадка лесных культур продолжится осенью. Фото: пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае завершены весенние лесокультурные работы в рамках нацпроекта «Экология» регионального проекта «Сохранение лесов». На территории площадью 21,6 гектара высажены новые лесные культуры. Ожидается, что к концу года лес будет восстановлен на участке 455 гектаров. На эти цели выделено 3,8 млн рублей из федерального бюджета.

«Летом работы по нацпроекту будут продолжены. Залог приживаемости новых саженцев – своевременный и качественный агроуход. Он осуществляется круглый год. Сейчас специалисты ухаживают за ранее высаженными культурами на площади 58 га», – прокомментировал вице-губернатор Сергей Болдин.

Поздней осенью продолжат высаживать лесные культуры с учетом климатических особенностей региона. К этому времени запланирована покупка дополнительной лесохозяйственной, лесопожарной техники и оборудования. Так, уже заключены контракты на приобретение 18 единиц техники: это бульдозеры, седельные тягачи, полуприцепы для транспортировки гусеничной и специальной техники, мотовездеходы, плуги. Технику должны поставить до октября 2020 года. Кроме того, проводятся конкурсные процедуры на поставку еще 3 единиц техники. Всего в этом году на приобретение техники и оборудования в рамках нацпроекта выделено 47,4 млн рублей.


Комментарии

 
Rambler's Top100