Опубликованы показания женщины, похитившей в Сочи дневник Пушкина стоимостью 75 млн рублей

Стали известны подробности резонансного дела.

Опубликованы показания женщины, похитившей в Сочи дневник Пушкина стоимостью 75 млн рублей
Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД РФ по КК
В Сочи полицейским удалось найти похищенный дневник, принадлежащий великому русскому поэту и писателю Александру Сергеевичу Пушкину. Кражу совершила 39-летняя женщина, в отношении которой возбуждено уголовное дело, сообщали ранее в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Полиция опубликовала показания фигурантки.


- В Сочи что делаете?

- Работаю.

- За что задержаны?

- За воровство рукописи Пушкина.

- У кого украли?

- «Называет имя». Некоторое время были сожителями. Потом он пригласил меня в гости выпить. Я решила украсть. Знаю, что книга очень редкая, дорого стоит. Дома у меня проблемы с ребенком и мамой. Мама заболела, ребёнок в больнице. Нужны были деньги. Я не знала, сколько она стоила точно. Примерно 3 млн долларов.

Владелец редкой вещи в свою очередь сообщил, что утраченный дневник Александра Сергеевича Пушкина содержит 174 страницы рукописи, ранее считавшейся утраченной.

999.jpg

«Благодаря долгому и кропотливому поиску этот дневник был найден мной, идентифицирован, было проведено много экспертиз», - рассказал мужчина.

Он добавил, что сейчас историки изучают книгу. На время работы он взял дневник домой, откуда артефакт и пропал. Сочинец поблагодарил полицейских за раскрытие преступления в кратчайшие сроки.

Комментарии

 
Rambler's Top100