Стала известна предположительная дата открытия пляжей в Краснодарском крае

Идет разработка необходимых правил для открытия курортного сезона.

Стала известна предположительная дата открытия пляжей в Краснодарском крае
Названа предположительная дата открытия пляжей практически по всей России – это 1 июля, о чем проинформировал глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в интервью «Парламентской газете».

По словам депутата, туристический сезон в стране состоится «несмотря ни на что».

«Хотя нам придется смириться с определенными ограничениями и сдвигом во времени. В каждом регионе решение об открытии пляжей и курортных объектов будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки», — пояснил он.

При это парламентарий назвал полеты за границу пока небезопасными. Второй момент, считает Михаил Дегтярев,- это то, что туристическая отрасль России оздоровится, если люди предпочтут внутренний туризм внешнему.

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что власти нацелены на безопасный контролируемый запуск внутреннего туризма в России в первой половине лета. Так , уже с 1 июня, по его словам, правительство «системно и аккуратно» начнет снимать ограничения с этой сферы. На первом этапе откроют санатории с медицинской лицензией, параллельно с этим идет разработка необходимых правил для открытия отелей, курортов, пляжей и круизов.

Комментарии

 
Rambler's Top100