Краснодарский краевой суд вынес приговор убийце однополой семьи пенсионеров

24-летний парень осужден на 12 лет колонии строгого режима.

Краснодарский краевой суд вынес приговор убийце однополой семьи пенсионеров
Фото: sochi.ros-spravka
Краснодарский краевой суд признал 24-летнего парня виновным в убийстве пенсионеров (п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Преступление произошло в январе прошлого года в поселке Ильском. Соседи однополой семьи пенсионеров обнаружили тела 70-летнего мужчины и его 64-летнего знакомого в доме, где проживала пара. На трупах имелись следы насильственной смерти: у одного из погибших рана в области головы, у другого — колото-резанные раны в области шеи. Позднее стало известно, что к преступлению причастен 24-летний знакомый пенсионеров.

По данным СУ СКР по Краснодарскому краю, 7 января молодой человек пришел к однополой семье. Ночью компания распивала алкогольные напитки, а наутро между гостем и одним из мужчин произошла ссора. В результате конфликта парень жестоко избил пожилого человека, а затем набросился и на его сожителя, который пришел на крики. От полученных травм пенсионеры скончались на месте происшествия.

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский поддержал государственное обвинение по уголовному делу об особо тяжком преступлении против личности.

«Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих наказание обстоятельств, назначил мужчине 12 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год», - рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Комментарии

 
Rambler's Top100