«Размах грандиозный»: мэр Краснодара заявил о «неожиданном решении» Галицкого по реконструкции «Авроры»

По словам главы города, сроки восстановления объекта остаются прежними.

«Размах грандиозный»: мэр Краснодара заявил о «неожиданном решении» Галицкого по реконструкции «Авроры»
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Мэр Краснодара Евгений Первышов на пресс-брифинге в формате видеоконференции прокомментировал сроки реставрации кинотеатра «Аврора». По словам главы города, никаких сдвижек нет, сейчас идет завершение проектирования реконструкции. Градоначальник напомнил, что «Аврора» является объектом культурного наследия, и предстоит еще определенный порядок согласования проекта с госорганами. После этого его представят жителям краевой столицы.

«Конечно, размах у Сергея Николаевича Галицкого грандиозный. Я не могу раскрыть всех планов, но думаю, что это необычное и, я бы сказал, неожиданное решение. В ближайшее время мы уже выйдем на предпоказ. Но это должен делать Сергей Николаевич, либо кто-то из его сотрудников и соратников в этой части. Пока не могу рассказывать, не моя тайна», - поделился Первышов.

Мэр уточнил, что по концессионному соглашению реставрация «Авроры» и все связанные с этим работы должны быть завершены до 31 декабря 2024 года.

Напомним, что в 2015-м городские власти взялись за реконструкцию кинотеатра «Аврора». Планировалось вернуть кинотеатру его первозданный вид: внутри все декорировать стеклом и убрать каменные перегородки. Власти не скупились на финансирование и выделили 134 млн рублей. В 2016 году кинотеатр должен был открыться после реконструкции,  но подрядчик – ООО «СТК» – не выполнил условия муниципального контракта. А в ходе работ исполнитель нарушил внутреннюю отделку и повредил конструкции здания, сообщала мэрия. В итоге о помощи с реконструкцией договорились Галицкий и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев

О том, Какими достижениями магнат занял важное место в жизни Краснодара, читайте в авторском материале НК «Галицкий чудотворящий». 

Комментарии

 
Rambler's Top100