Новый функционал в мессенджере Telegram может спровоцировать наплыв мошенников

Новый функционал в мессенджере Telegram может спровоцировать наплыв мошенников
Фото: tass.ru
Введение в чатах и каналах Telegram возможности принимать платежи, анонсированное ранее, может повлечь появление новых мошеннических схем и фейковых торговых площадок, информирует «Коммерсант», ссылаясь на экспертов по информационной безопасности.

В Telegram появилась платформа платежей, которая работает в любом чате мессенджера, в том числе группы и каналы. Информация о новой функции была размещена на официальном сайте сервиса. Теперь товары и услуги можно оплачивать при помощи банковских карт, не покидая мессенджер. Появлением этого функционала могут воспользоваться мошенники, которые будут создавать фейковые торговые площадки, захватывать официальные, подменять реквизиты для оплаты, утверждают эксперты.

В мессенджере до сих пор нет верификации каналов и аккаунтов, при этом пользователь не может получить достоверные сведения, совершает ли он покупку у официального продавца. Представитель Telegram вопрос о том, как будет решаться эта проблема пока не прокомментировал, пишет «Коммерсант».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100