ФСБ провела операцию по уничтожению оружейных мастерских. Задержаны жители Краснодарского края и 21 региона РФ

Федеральная служба провела масштабную операцию от Крыма до Хабаровска.

ФСБ провела операцию по уничтожению оружейных мастерских. Задержаны жители Краснодарского края и 21 региона РФ
Фото / ria.ru
Сотрудники ФСБ совместно с коллегами из МВД задержали подпольных оружейников из Краснодарского края и других регионов России: Москвы, Подмосковья, Крыма и Севастополя, республик Коми и Мордовия, Красноярского и Хабаровского краев, а также Астраханской, Иркутской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Нижегородской, Омской, Ростовской, Смоленской, Томской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областей. Все фигуранты подозреваются в причастности к восстановлению боевых свойств оружия и изготовлению боеприпасов.

«Пресечена деятельность семи мастерских по модернизации средств поражения и изготовлению взрывчатых веществ. Изъятые средства поражения направлены на криминалистические исследования, по результатам которых будут приняты процессуальные решения», - говорится в официальном сообщении ЦОС ФСБ России.

В ходе масштабной спецоперации силовики изъяли 95 стволов, 167 снарядов и 17 килограммов взрывчатки. Среди обнаруженного - автоматы - «АК-74», «АКМС», «АКС-74У»; пистолеты-пулеметы - «ППС», «ППШ», «Кедр», «VZ-67»; винтовки, карабины и ружья - «Мосина», «Mauser», «СКС», «ТОЗ», «Сайга», «Вепрь»; пистолеты и револьверы - «ПЯ», «ПСМ», «ПМ», «ТТ», «Walther», «Наган», 550 взрывателей, свыше 5 тысяч патронов и около 5000 комплектующих для их изготовления, более 130 основных частей оружия и 16 глушителей.

Комментарии

 
Rambler's Top100