За сутки Кубань покинули около 10 тысяч туристов

В Краснодарском крае приостановили прием отдыхающих.

За сутки Кубань покинули около 10 тысяч туристов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
28 марта в силу вступили ограничения для санаторно-курортной и туристической сферы Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона. Только за минувшие сутки Краснодарский край покинули около 10 тысяч туристов, прибывших отдохнуть на Черноморское побережье.

– По оперативным данным, сейчас в средствах размещения региона остается более 50 тысяч человек. В том числе более 40 тысяч в Сочи, порядка четырех тысяч в Анапе, около двух тысяч в Геленджике и полторы тысячи в Туапсинском районе, – сообщили в администрации.

Кроме того, были отменены смены в детских оздоровительных лагерях на побережье, приостановили работу горнолыжные курорты.

– Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными, – цитирует пресс-служба министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлану Балаеву.

Ранее «Новая Кубань» сообщала о том, что в Сочи перестали пускать туристов, прибывающих в город заказными автобусами и транспортом регулярных перевозок в связи с угрозой распространения коронавируса.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100