Вениамин Кондратьев: «Предприятия Краснодарского края могут успешно конкурировать с мировыми лидерами в медицинской индустрии»

Вениамин Кондратьев: «Предприятия Краснодарского края могут успешно конкурировать с мировыми лидерами в медицинской индустрии»
Глава региона рассказал, что власти края готовы оказать изготовителю медицинских материалов поддержку в виде преференций и льгот. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани обсудил вопросы импортозамещения с ведущим производителем в данной отрасли.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с представителем одного из ведущих предприятий региона. Производитель выпускает медицинские нити, которые используются в любых отраслях — от общей хирургии до офтальмологии. С учредителем компании глава региона обсудил вопросы импортозамещения.

«Предприятия края могут успешно конкурировать с мировыми лидерами в любых сферах. Даже таких сложных, как медицинская индустрия. Вашу продукцию уже использует половина медучреждений региона. Главным конкурентом до недавнего времени была американская компания. Сейчас многие из иностранных организаций уходят с рынка. Поэтому вам нужно расширяться, вытеснять их и работать на импортозамещение, чтобы в ближайшее время обеспечить кубанский и российский рынок качественными медицинскими материалами», — рассказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор посетил производство, осмотрел цеха и лаборатории контроля качества, оснащенные передовым оборудованием. Глава Кубани подчеркнул, что региональные власти готовы оказать поддержку в виде преференций и льгот.

«Мы уже разработали ряд конкретных мер, в их числе — займы регионального Фонда развития промышленности по ставке до 4% годовых. Новая программа импортозамещающих производств — до 200 миллионов рублей под 0,1% годовых с отсрочкой платежа на два года», — отметил губернатор.

Учредитель ведущего кубанского предприятия в медицинской индустрии поблагодарил губернатора за принятие своевременных мер и рассказал, что в настоящее время они выпускают 2 млн изделий в год, а уже к 2023 году планируется выйти на уровень 4,5 млн изделий. Представитель компании также подчеркнул, что шовный материал, который они производят, не уступает по качеству импортным аналогам, а более выгодный ценовой сегмент означает, что продукция будет иметь спрос.

Основными потребителями изделий, которые выпускает данный производитель, являются ККБ № 1, Детская краевая клиническая больница Краснодара и Онкологический диспансер № 2 в Сочи.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100