Крупнейшая французская сеть спортивных магазинов «Decathlon» приостановит работу в Краснодарском крае

Крупнейшая французская сеть спортивных магазинов «Decathlon» приостановит работу в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com
Еще одна известная иностранная компания временно покидает российский рынок. Так, о приостановке своей деятельности в РФ заявила французская сеть магазинов спортивных товаров Decathlon, что следует из официального заявления российского представительства ретейлера, пишет издание «РБК». В качестве основной причины называются проблемы с поставками товаров, которые «делают невозможной дальнейшую работу».

Напомним, ранее французские компании заявляли, что не намерены уходить с российского рынка.

«В соответствии с нашими обязательствами мы продолжим поддерживать наших 2500 сотрудников, некоторые из которых работают в компании с 2006 года», - уточняется в сообщении. Что касается срока приостановки, то он пока не комментируется.

В Краснодарском крае и Адыгее, по данным сайта компании, имеется пять магазинов: в мегацентре «Красная площадь», в ТРК «OZ» и свой гипермаркет в ауле Новая Адыгея Тахтамукайского района. Стоит отметить, что в его строительство компания вложила порядка 400 млн руб. Еще два магазина находятся в Красной поляне и «Роза Хутор».

Что касается самих магазинов, то там ситуацию пока не комментируют.

Стоит отметить, что в 2021 году компания начала в Сочи строительство очередного гипермаркета . При этом проект оценивался в 800 млн руб. Помимо этого, гендиректор компании в России Жереми Анжелар заявлял о планах по локализации производства в Краснодарском крае, связывая это со «спортивной направленностью» региона.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100