Озеро Ойке заполнено водой. Появились новые фотографии со строительства японского сада в парке «Краснодар»

Озеро Ойке заполнено водой. Появились новые фотографии со строительства японского сада в парке «Краснодар»
Фото: t.me/prostoevgeny

Благоустройство новой достопримечательности идет полным ходом.

Одной из главных достопримечательностей Кубани считается парк «Краснодар» — или, как его еще называют, парк Галицкого — в региональном центре. В настоящее время рядом с первой очередью, прилегающей к стадиону «быков», возводится крупнейший в мире японский сад за пределами страны восходящего солнца. Новая общественная территория займет площадь около 10 Га.

В начале марта в Сети появились сообщения о приостановке работ на объекте. Однако на сегодняшний день благоустройство новой достопримечательности идет полным ходом.

Краснодарский фотограф Евгений Таранжин в социальных сетях делится кадрами со строительства японского сада, снятыми с высоты птичьего полета. На опубликованных сегодня в его Telegram-канале снимках можно заметить, что в районе самого высокого холма почти завершили строительство беседки. Также на территории новой очереди уже устанавливаются фонари.
На территории японского сада появляются фонари. Фото: Евгений Таранжин
Изменения можно заметить и на будущих озерах в японском саду. Напомним, в данной части парка Галицкого появится каскад из водоемов, названия которых сегодня также стали известны.
Первое озеро уже заполнено водой. Фото: Евгений Таранжин
«Первый водоем (озеро Ойке) заполнен водой. Второй водоем (озеро Кагамиике) и каскадный объект, спускающийся к нему», — подписал кадры с озерами фотограф Евгений Таранжин.

Также за последний месяц на территории новой очереди значительно увеличилось количество «зелени» — высаженных деревьев.
В японском саду в парке Галицкого высаживают новые деревья. Фото: Евгений Таранжин
Ранее «Новая Кубань» писала, что на прошлых выходных корреспондент «НК» решил лично проверить, как обстоит ситуация со строительством новой очереди парка Галицкого. Строители рассказали журналисту нашего издания рассказали, что завершить возведение японского сада планируется до конца лета.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100