В России запустили новую соцсеть под названием «Грустнограм»

Она призвана сделать жизнь интернет-пользователя еще более унылой.

В России запустили новую соцсеть под названием «Грустнограм»
Фото соцсети
Российские программисты презентовали пользователям социальных сетей «Грустнограм». Идея его создания пришла после неудачной попытки запустить «Россграм» - аналог заблокированного на территории РФ Instagram, который принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена.

«Россграм» должен был стать альтернативной площадкой для деятельности российских блогеров, но так и не запустился в назначенный срок. Создатели проекта анонсировали запуск новой соцсети 28 марта, в 12.40. Сначала доступ к ней должны были получить СМИ, спонсоры, инвесторы и блогеры, а в апреле- обычные пользователи.

Многие эксперты сомневались в успехе проекта, ведь он был создан на скорую руку всего за пару дней до известия о блокировке популярной соцсети и для его создания использовали бесплатный и простой конструктор сайтов.

Но теперь у интернет-пользователей появилось площадка, где можно погрустить над сложившейся ситуацией. Отличительной особенностью «Грустнограма» является то, что он автоматически делает загруженные фотографии черно-белыми. Это придает еще больше драматизма и освобождает людей от коррекции снимков и различных фильтров.

Стоит отметить, что этот проект некоммерческий и был создан разработчиками всего за неделю.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Москве суд признал экстремистской американскую организацию Meta и ограничил россиянам доступ к принадлежащим ей Facebook, Instagram.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100