В Геленджике нашли старинный винный погреб с бочками начала 20 века

Объекты передадут в дом-музей Короленко.

В Геленджике нашли старинный винный погреб с бочками начала 20 века
Фото: пресс-служба геленджикского историко-археологического музея
В Геленджике на Тонком мысе при сносе обветшалого здания обнаружили старинный винный погреб с бочками. Необычной находке, отмечают эксперты, более 100 лет.

Винодельный погреб, как выяснили сотрудники историко-краеведческого музея, был расположен на даче Николая Карышева. Внутри помещения, где производился и хранился напиток Диониса, также нашли комплект вековых бочек, сообщают городские СМИ.

«Сейчас мы сможем забрать эти бочки. Они будут находиться у нас в доме-музее Короленко, где мы хотим сделать небольшую экспозицию, посвящённую виноделию, потому что Фёдор Щербина и наши первопоселенцы все очень серьёзно занимались этим», - рассказала директор геленджикского историко-краеведческого музея Елена Асеева.

Уникальный подвал со своим микроклиматом был построен примерно в 10-ые годы 20 века. Его длина составляет почти 50 метров. Внутри 2 помещения, которые, вероятно, использовались и в советские годы, так как частично отделка внутри более современная.

Отмечается, что в ближайшее время специалисты историко-краеведческого музея займутся более детальным исследованием с тщательным анализом.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что под Анапой в море мужчина нашёл старинный пистолет.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100