В Анапе пошли под снос нелегальные магазины, пристройки и аттракционы

Город-курорт полным ходом готовится к новому курортному сезону.

В Анапе пошли под снос нелегальные магазины, пристройки и аттракционы
Фото anaparegion.ru
Мэр Анапы Василий Швец распорядился к 1 мая освободить знаменитую витязевскую набережную «Паралию» от незаконно установленных объектов.

Глава города-курорта к началу курортного сезона намерен решить проблему с торговыми роллетами, заполонившими «Паралию» и практически полностью закрывшими вид на море. Ряды павильонов тянутся до самого пляжа. В ближайшее время все эти незаконные торговые точки будут демонтированы. Вместе с ними ликвидации подлежат небольшие магазины, пристройки и аттракционы — все, на что у владельцев нет разрешений.


«У нас не город-рынок, у нас город-курорт, еще раз повторяю. Поэтому вот эти истории все максимально оперативно проверить, собрать, если здесь есть нарушение закона – демонтировать, других вариантов у нас просто нет», - заявил Швец.

Также он добавил, что торговые точки, расположенные на «Паралии» законно, останутся. Но их внешний облик должен измениться и соответствовать стилю курортного города. Специалисты мэрии и местной администрации в ближайшее время встретятся с предпринимателями, чтобы решить, как изменить улицу в лучшую сторону. Также до 1 мая на пляже будут убраны все заброшенные конструкции.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100