В Краснодарском крае будут введены дополнительные налоговые льготы для малого и среднего бизнеса

Предпринимателям предоставят льготы в части уплаты налога на имущество организаций, исчисляемого на основе кадастровой стоимости.

В Краснодарском крае будут введены дополнительные налоговые льготы для малого и среднего бизнеса
Фото vkpress.ru
Решение об этом было принято по итогам обращения депутата Госдумы Натальи Костенко к председателю ЗСК Юрию Бурлачко.

Соответствующий законопроект на этой неделе приняло в первом чтении Законодательное собрание Краснодарского края.

Документ предусматривает снижение налога на имущество организаций до 30% на размер уплаченного НДФЛ.

- Я благодарна краевым коллегам за внимательное отношение к наказам моих избирателей и оперативно проведенную работу, – прокомментировала ситуацию для «Новой Кубани» Наталья Костенко, – Очень нужный для предпринимателей Законопроект был разработан и внесен на обсуждение парламента в довольно сжатые сроки. Мы договорились с коллегами, что после принятия закона будет проведен мониторинг его исполнения для анализа обоснованности ставки налога в 2% – для определения необходимости её корректировки в дальнейшем».

Инициаторы закона рассчитывают, что льготы по налогу на коммерческую недвижимость подстегнут предпринимателей работать честно и открыто, принимать на работу персонал, выплачивать «белую» зарплату, формируя пенсионное будущее сотрудников, уверена депутат. Взамен добросовестные бизнесмены получат льготу по налогу на имущество.

Ранее депутат Государственной думы Наталья Костенко обратилась с предложением по либерализации налогов на коммерческую недвижимость к председателю Законодательного собрания края Юрию Бурлачко. После жалоб предпринимателей на резкий рост налогов парламентарий предложила сделать повышению налога на имущество юридических лиц и ИП поэтапным.

В ответ на обращение Костенко в Законодательном Собрании края была создана специальная рабочая группа, в которую, помимо краевых парламентариев, вошли представители федеральных ведомств и краевых структур исполнительной власти .Результатом ее деятельности и стал законопроект, устанавливающий льготы для предпринимателей в части уплаты налога на коммерческую недвижимость, исчисляемую на основе кадастровой стоимости.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100