Лавиноопасность, сильный ветер и снова мокрый снег: на Кубани объявлены 2 экстренных предупреждения из-за непогоды

Лавиноопасность, сильный ветер и снова мокрый снег: на Кубани объявлены 2 экстренных предупреждения из-за непогоды
Фото: Новая Кубань

В Краснодарском крае на этих выходных вновь ухудшились погодные условия. В связи с этим в регионе объявлены 2 экстренных предупреждения: по комплексу неблагоприятных метеоусловий и по лавиноопасности. Первое будет действовать до 1 февраля, второе — до 31 января 2022 года.

Так, на Кубань в этот период вновь обрушатся сильные ливни, снег с дождем, гроза и град. Также в регионе ожидаются сильные ветра с порывами до 25 метров в секунду. В Апшеронском, Северском, Крымском, Туапсинском и Абинском муниципалитетах, а также в Горячем Ключе, Анапе, Геленджике и Новороссийске ожидается подъем уровней воды в реках. Местами в районах Краснодарского края будет сильный снег, появится гололедица.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, руководящий состав и ответственные лица подразделений ПСО Кубани находятся на круглосуточном дежурстве, сегодня и завтра заступят усиленные караулы.

Жителей региона в ведомстве призвали к соблюдению правил безопасности. В их числе: во время паводка собрать документы и ценности, по возможности оставить место затопления, находиться на возвышенностях, чердаках или верхних этажах; при угрозе подтопления дворовых территорий важно укрепить двери и окна цокольных и первых этажей, закрыть вентиляционные отверстия и освободить подвалы.

Помимо этого в МЧС обращают внимание автовладельцев на то, что не стоит выезжать на личном транспорте без особой необходимости. При налипании мокрого снега надо быть осторожным на улице и обращать внимание на целостность ЛЭП.

Находясь в горах, не стоит выходить на склон в плохую погоду, при сходе лавины надо бежать в сторону от нее, при попадании в снежный поток важно сгруппироваться, не кричать, пытаться освободить воздушный карман.

В случае возникновения ЧС необходимо обращаться в экстренные службы: по единому телефону спасения «01» («101» для мобильных) или по телефону доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю 8 (861) 268-64-40.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100