В Сочи к лету 2021 года реализуют проект инклюзивного туризма

Проект поддержал Кавказский биосферный заповедник.

В Сочи к лету 2021 года реализуют проект инклюзивного туризма
Фото: пресс-служба Кавказского биосферного заповедника
В 2021 году в Сочи будут созданы объекты для инклюзивного туризма. Проект, направленный на поддержку маломобильных людей, планируется реализовать уже к июлю.

Идею развития инклюзивного туризма в Сочи поддержал Кавказский биосферный заповедник. Инициаторами и экспертами в создании безбарьерной среды в рамках экскурсионных маршрутов выступили бизнесмен и активист Деви Тамаришвили и специалист по недвижимости для маломобильных людей Михаил Грищенко.


Как сообщили в пресс-службе Кавказского биосферного заповедника, на первой стадии для инклюзивного туризма планируется адаптировать 3 объекта: дендрарий «Южные культуры», тисо-самшитовую рощу и экоцентр «Лаура».
Фото: пресс-служба Кавказского биосферного заповедника
В рамках проекта предполагается создание альтернативного маршрута для маломобильных людей с комфортными съездами и связкой верхней и нижней частью парка, установление табличек с шрифтом Брайля, а также конструирование дополнительных поручней на сложных спусках и подъемах. Кроме того будет усовершенствована система туалетов для проезда специальных колясок, уборные будут оснащены устройствами для комфорта людей с особыми потребностями.

Также в пресс-службе заповедника отметили, что уже с июля 2021 года начнёт работать программа «Гид мечты - инклюзивный туризм Сочи». В его рамках планируется принимать экскурсионные группы маломобильных граждан.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100