На Кубани 33-летнего мужчину, зарезавшего 4 собутыльников, приговорили к пожизненному заключению

На Кубани 33-летнего мужчину, зарезавшего 4 собутыльников, приговорили к пожизненному заключению
Фото: pexels.com

Мужчина также обвиняется в совершении других противоправных деяний.

В Краснодарском краевом суде сегодня прошло заседание. В его рамках коллегия присяжных вынесла вердикт 33-летнему жителю Гулькевичского района Дмитрию Егорину.

По данным следствия, подсудимый днем 28 августа 2018 года шел по улице Северной в селе Отрадо -Кубанском. Гражданин выкрикнул нецензурное выражение проезжающему автомобилю. Водитель легковушки вышел из транспортного средства, чтобы поговорить со злоумышленником, однако последний избил его. Пострадавший получил травмы средней тяжести.

Через несколько месяцев, в конце октября 2018 года, Егорин совершил еще одно противоправное деяние. Мужчина украл ключи от автомобиля собственной матери и угнал его.

Меньше чем через месяц данный житель Гулькевичского района в состоянии алкогольного опьянения встретил у магазина знакомую. За некоторое время до этого женщина давала показания в полиции о том, что подозреваемый угрожал ей убийством.

«Подсудимый стал склонять ее к даче ложных показаний в полиции, а также ударил её несколько раз по лицу, однако последняя ответила отказом. После этого он отвел ее в лесополосу, где заставил руками копать землю, сообщив, что под землей находится пистолет, при помощи которого он лишит ее жизни. Далее он избил ее, от чего женщина потеряла сознание», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Чтобы скрыть следы преступления Егорин поместил потерпевшую в нежилое здание, привязал ее руки шнурком к кровати и незаконно удерживал. Однако в тот же день женщине удалось самостоятельно освободиться и сбежать.

Еще через 9 дней фигурант выпивал спиртные напитки с 4 гражданами в возрасте от 35 до 45 лет. Между мужчинами возник конфликт, который перерос в смертельную драку. Подозреваемый схватил нож и зарезал всех собутыльников.

В отношении Егорина были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 105 УК РФ, части 2 статьи 126 УК РФ, части 2 статьи 112 УК РФ, части 1 статьи 166 УК РФ и части 4 статьи 309 УК РФ.

Коллегия присяжных в Краснодарском краевом суде своим вердиктом признала подсудимого виновным. Ему было назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100