Бизнесмен Олег Дерипаска потерял миллиард долларов в 2020 году

Такие данные приводит журнал Forbes.

Бизнесмен Олег Дерипаска потерял миллиард долларов в 2020 году
Олег Дерипаска. Фото: www.forbes.ru
Издание Forbes составило список российских бизнесменов, состояние которых наиболее уменьшилось с начала 2020 года. В топ-10 вошел Олег Дерипаска. Предприниматель, по данным СМИ, за год потерял миллиард долларов и занял восьмую позицию в соответствующем рейтинге. Основой состояния Дерипаски журналисты Forbes называют следующие активы: группа En+ (объединяет активы в электроэнергетике и долю в UC Rusal), Группа ГАЗ (автомобили), «Ингосстрах» (финансы), «Базэл Аэро» (аэропорты в Краснодарском крае) и агрохолдинг «Кубань» (сельское хозяйство).

Также в топ-10 самых обедневших бизнесменов вошли Владимир Богданов, Год Нисанов, Вагит Алекперов, Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко, Леонид Федун, Михаил Гуцериев, Самвел Карапетян и Игорь Алтушкин.

Как отмечают авторы рейтинга, в 2020 году пострадали практически все нетехнологичные сферы бизнеса, во время карантина не работали ТЦ, рестораны и кафе. Сказался локдаун и на промышленном секторе, а из-за уменьшения количества перевозок упали цены на нефть.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100